当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>金融>首页推荐>

“红包雨”连着下 小微企业受益大

“红包雨”连着下 小微企业受益大

分享
人工智能朗读:

​在深圳,小微企业正如“星星之火”焕发着勃勃生机和活力。今年以来,国家进一步加大实施小微企业普惠性税收减免政策,“红包雨”连续入池,让小微企业迸发出更大的活力。

在深圳,小微企业正如“星星之火”焕发着勃勃生机和活力。今年以来,国家进一步加大实施小微企业普惠性税收减免政策,“红包雨”连续入池,让小微企业迸发出更大的活力。

在小微企业普惠性减税措施中,企业所得税年应纳税所得额减计标准有了明显上调,同时对增值税小规模纳税人的月销售额减免标准也大幅提高。而在深化增值税改革有关政策中,增值税一般纳税人有关税率分别有3个点或1个点的不同下调,小微企业普惠减税的覆盖面和力度更大了。

f518时尚创意园是深圳“十一五”规划的重点文化产业项目,园区位于宝安中心区核心地带,总规划建筑面积达25万平方米,2018年度工业总产值12亿元。“普惠性减税优惠政策,激发了小微企业创业热情,为产业持续发展营造了好氛围。”f518创意园运营事业部总经理倪妙绚介绍,该园区现有企业676家,中小微企业占比达73%。“这次税收优惠政策减免力度大,涉及面广,在降低企业税务负担的同时,释放了小微企业的活力,让企业有更多资金投入研发、开拓市场并留住人才,提高社会就业质量。”

深圳市柏斯工业设计有限就位于f518创意园内,是经市政府认定的“深圳市技师工作站”。“国家连年来的税收优惠政策不断给激励,特别是小微企业普惠性税收减免政策出台后,将季度免征增值税销售额提高到不超过30万元,第一季度增值税销售额共计约12万元,可以减免税款约3600元。”该负责人商剑锋告诉记者,税负降低使企业在业务拓展方面更具竞争力。

据了解,宝安税务部门不仅面向中小微初创企业提供共性政策宣传服务,还专门面向不同产业的领头企业提供个性化、点对点对接服务,共同举办“企业最新财税热点”、“减税降费新政策”等沙龙活动,为企业释疑解惑,解决难点问题,使小微企业税收优惠政策迅速落地。

今年以来,深圳市税务局在全面落实减税降费政策的同时,持续优化营商环境,配套措施不断加码,并在4月推出“减税降费措施十条”,强化首问责任制、一次性告知、最多跑一次等制度的落实。该局副局长李伟说:“凡符合条件的纳税人,享受小微企业普惠性减税政策的纳税人,无需审批、无需核查,只要正确填报纳税申报表即可享受。在电子税务局申报的,系统还可以自动核实、认定享受减免优惠,进一步为纳税人提供便捷高效的服务。”(记者 段琳筠)

[责任编辑:朱琳]