当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>文化>文化首页推荐>

首届大湾区杯(深圳)网络文学大赛10人获奖

首届大湾区杯(深圳)网络文学大赛10人获奖

分享
人工智能朗读:

记者昨日获悉,由深圳市作家协会举办的首届大湾区杯(深圳)网络文学大赛、第十届深圳青年文学奖、第六批深圳重点文学作品扶持等系列评选活动,经过各项评审委员会的初评、复评、终评,近日陆续揭晓。首届大湾区杯(深圳)网络文学大赛获奖10人、入围20人;第十届深圳青年文学奖10人;第六批深圳重点文学作品扶持20人。目前获奖名单正在公示,公示时间至7月9日结束。

深圳商报2019年07月03日讯 (记者 魏沛娜)记者昨日获悉,由深圳市作家协会举办的首届大湾区杯(深圳)网络文学大赛、第十届深圳青年文学奖、第六批深圳重点文学作品扶持等系列评选活动,经过各项评审委员会的初评、复评、终评,近日陆续揭晓。首届大湾区杯(深圳)网络文学大赛获奖10人、入围20人;第十届深圳青年文学奖10人;第六批深圳重点文学作品扶持20人。目前获奖名单正在公示,公示时间至7月9日结束。


据了解,首届大湾区杯(深圳)网络文学大赛立足深圳及粤港澳大湾区,面向全国文学创作者及全世界华语人群,征集网络文学原创作品。主办方根据大赛的主旨和网络文学特性,命名十个获奖作品奖项,并有若干提名作品可同时获得嘉奖。记者从名单中看到,孙博、曾晓文的《中国芯传奇》获得“最时代奖”,安文、芳岺的《陪你长大——一个深圳宝宝的故事》获得“最正能奖”,安思源的《洛丽玛丝玫瑰》获得“最创新奖”,阿菩的《大清首富》获得“最人气奖”,晨飒的《重卡雄风》获得“最热血奖”,虔谦的《二十九甲子,又见洛阳》获得“历史大奖”,骠骑的《花开花落》获得“军事大奖”,常聪的《怪兽旅行团》获得“幻想大奖”,阿咪阿咪红的《理财大师》获得“都市大奖”,漠兮的《夜留余白》获得“情感大奖”。


此次获得第十届深圳青年文学奖的有游利华的中篇小说《应许之地》、柴画的中篇小说《狼烟》、宫敏捷的小说《锅圈岩》、王胜辉的小说集《深圳宅女》、肖千超的诗集《逆光之旅》、李江波的小说《送你一只羊》、张捷的长篇小说《精英时代》、郝周的长篇小说《黑仔星》、阮雪芳的诗歌《在记忆的树冠上》和马继远的散文《在深圳》。 


[责任编辑:肖红艳]