当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>美食>重点推荐>

福永街道送食品安全知识进校园

福永街道送食品安全知识进校园

分享
人工智能朗读:

福永街道在福永小学开展食品安全知识进校园宣传教育活动,进一步增强辖区广大学生食品安全意识。

宝安日报讯(记者张小葵通讯员黄海贵何敏浩)日前,福永街道在福永小学开展食品安全知识进校园宣传教育活动,进一步增强辖区广大学生食品安全意识。

活动现场,福永街道经科办联合区教育局第三学区通过悬挂宣传横幅、发放宣传折页、开展现场咨询等多种形式,向广大师生宣传普及食品安全法律法规,讲解如何辨别“三无”食品、如何查看食品标签以及远离油炸腌制食品、拒绝路边摊零食、多吃蔬菜水果等食品安全小常识,引导和劝诫学生远离垃圾食品,不要购买“三无”食品。现场还准备了样品和试剂,供学生亲自参与操作快检实验。

据了解,福永街道通过“食品安全进校园”活动,加强了学校食品安全教育,培养了学生们树立健康饮食的习惯。同时,学生们也将学到的食品安全知识传播给父母和身边的人,让更多人关注食品安全,共同营造“人人学习食品安全知识、处处关心食品安全”的浓厚氛围。

[责任编辑:常军平]