当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

高考志愿填报今日截止!提醒:密切留意这3个号码发送的短信

条评论立即评论

高考志愿填报今日截止!提醒:密切留意这3个号码发送的短信

分享
人工智能朗读:

省教育考试院1日傍晚消息,截止7月1日中午12时,全省参加夏季高考考生总人数684906人,已经在网上填报志愿的考生368518人,志愿填报比例53.81%,确认志愿的共267459人,确认志愿比例39.05%。

原标题:高考志愿填报2日截止!提醒:密切留意这3个号码发送的短信

深圳特区报2019年07月01日讯 省教育考试院1日傍晚消息,截止7月1日中午12时,全省参加夏季高考考生总人数684906人,已经在网上填报志愿的考生368518人,志愿填报比例53.81%,确认志愿的共267459人,确认志愿比例39.05%。

其中,高考分数在专科分数线以上、高水平运动队分数线以下考生313093人,此类考生已经在网上填报志愿的人数为143999人,志愿填报比例45.99%,确认志愿的共有106437人,确认志愿比例34%。

省教育考试院负责人提醒,除提前批需政审(政治考核)、面试、体检的军队、武警、公安、司法、消防以及招收飞行技术专业等院校以外,其他所有各批次、各科类(普通文理科、艺术、体育等)院校志愿均需在6月26日21:00到7月2日18:00期间内填报并进行网上确认志愿信息。

考生通过手机短信验证码方式进行网上志愿确认,以考生网上确认的志愿信息为投档录取依据,2019年不设现场签名确认环节。

志愿填报期间,广东省教育考试院将使用106906708、106905708、106904886号码发送有关短信,请考生密切留意这三个号码发送的短信。

为确保志愿信息准确,保护自身权益,考生务必妥善保管好自己的考生号、密码、手机验证码,不得委托他人填报志愿。

考生填报的所有批次志愿均填报并保存后,须进行网上确认。网上确认时,须点击获取短信验证码,并输入收到的验证码(发送到报名时已绑定的手机)后再进行网上志愿确认。考生未在网上进行志愿确认的,其填报的志愿无效,后果自负。

考生志愿未在网上确认前,在规定时间内(第一时段:6月25日13:00到6月26日18:00,第二时段:6月26日21:00到7月2日18:00)可多次上网修改自己填报的志愿;

考生首次“确认志愿”后,如有需要可最多进行2次取消志愿确认,修改志愿并重新确认志愿。当考生确定不再进行志愿修改时,必须在规定时间内进行网上志愿确认。

取消志愿确认后重新修改的志愿,必须再次进行网上确认,否则志愿修改无效。录取时以考生网上最终确认的志愿数据为准。

为避免集中填报造成网络“塞车”,请考生注意避开填报志愿高峰期,减少连续在线时间,并在规定时间内确认完毕。逾期未填报志愿的,责任由考生自负。漏报志愿(含未在规定时间内确认志愿)的考生,只能在相应批次征集志愿阶段补报有缺额计划的院校志愿。(记者 严俊伟  通讯员 粤考宣)

[责任编辑:刘婷]