当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

一年一次 更改医保档次请抓紧

条评论立即评论

一年一次 更改医保档次请抓紧

分享
人工智能朗读:

@深圳用人单位,7月1日起至7月20日可为本单位员工变更基本医疗保险档次,如果错过这个时间就要再等一年。

原标题:一年一次更改医保档次请抓紧

深圳商报2019年07月02日讯 @深圳用人单位,7月1日起至7月20日可为本单位员工变更基本医疗保险档次,如果错过这个时间就要再等一年。用人单位每年只有一次机会为本单位员工更改基本医保档次,灵活就业人员的医保档次变更不受一年一次的限制。

据了解,深圳基本医疗保险根据缴费及对应待遇分设一档、二档、三档3种形式。如果是深圳户籍职工,用人单位必须为员工参加医保一档,且不可更改档次;如果是非深圳户籍职工,用人单位可在基本医疗保险一档、二档、三档中任选一种参加,一年有一次更改档次的机会,更改时间为每年7月1日至20日。

用人单位为员工变更基本医疗保险档次不用跑经办窗口,网上就能改。办理者可登录深圳市社保局官网http://szsi.sz.gov.cn查询办理。(记者徐恬)

[责任编辑:刘婷]