当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

女子买菜丢了手机,坪山男子拾得疯狂盗刷微信余额

条评论立即评论

女子买菜丢了手机,坪山男子拾得疯狂盗刷微信余额

分享
人工智能朗读:

民警通过沿路监控及转账记录,发现盗刷手机的正是家住坪山碧岭某出租屋内的马某,收集到所有证据后民警于6月25日将马某传唤至坑梓派出所接受调查

原标题:女子买菜丢了手机,坪山男子拾得疯狂盗刷微信余额

深圳特区报2019年07月02日讯 近日,深圳市坪山警方破获一起盗窃手机微信零钱案件,并抓获一名犯罪嫌疑人。

5月16日上午7时许,家住坑梓街道的吴女士骑车去坑梓二市场买菜,却在骑车途中不慎将口袋里的手机掉落出来,当买完菜后吴女士才发现手机已经不见,返回沿路寻找也早就“不翼而飞”。直到6月初,吴女士购买了一部新手机,查看微信时才发现,微信余额里的3600余元都已经被转走,心急如焚的吴女士这才报警求助。

民警通过沿路监控及转账记录,发现盗刷手机的正是家住坪山碧岭某出租屋内的马某,收集到所有证据后民警于6月25日将马某传唤至坑梓派出所接受调查,一开始马某依旧矢口否认,当民警跟他强调捡拾手机不还以及盗刷他人手机金钱的严重性后,马某终于承认其捡拾了吴女士的手机及盗刷了3600余元的事实。

为何马某能如此轻松将手机里的钱“洗劫一空”呢?原来吴女士因年纪已大,经常忘记手机的转账密码,多次输入错误后,吴女士直接将密码以联系人的方式存储在通讯录内,联系人的名字也直接取名为“密码”。

5月16日,马某正巧出来散步,无意间看到路上静静“躺”着一部手机,趁着周围无人注意,马某立即将手机捡起并“溜之大吉”。回到家后,马某意外发现手机竟没有密码锁,并且手机主人的微信依旧登录着,点开微信余额马某发现有3600余元,该如何将余额提现出来呢?边想着马某边翻起了手机,发现手机通讯录内有一个特殊的联系人“密码”,手机号也是六位数,抱着试一试心态的马某输入了这六位数,竟然成功转账!于是马某就将微信内的所有余额一股脑的转给了自己。

目前,犯罪嫌疑人马某已被警方刑事拘留,案件在进一步办理中。民警在此提醒广大市民,丢失手机后要立即将微信等联系方式登出,并第一时间将所有支付密码进行修改,以免造成损失。(读特记者 王茂程 通讯员 刘思淇 文/图)

[责任编辑:刘晓宇]