当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

深圳五位党员代表分享自己的初心故事

条评论立即评论

深圳五位党员代表分享自己的初心故事

分享

又是一年党的生日,昨天上午,“不忘初心跟党走牢记使命勇担当”“七一”主题活动在市党群服务中心举行,党员们聚集在党旗下,用一首首红歌向党祝福,用一颗颗初心对党表白。

原标题:不忘初心跟党走 牢记使命勇担当

我市五位党员代表分享自己的初心故事

深圳特区报2019年07月02日讯 又是一年党的生日,昨天上午,“不忘初心跟党走牢记使命勇担当”“七一”主题活动在市党群服务中心举行,党员们聚集在党旗下,用一首首红歌向党祝福,用一颗颗初心对党表白。市委副书记、组织部部长郑轲出席活动。

主题活动中,伴随着一首首红歌,来自不同领域的五位党员代表分享了自己的初心故事。2018年10月24日中午,正在深圳市视察的习近平总书记来到龙华区民治街道北站社区,走进社区党群服务中心,与社区工作者和社区居民深入交谈。北站社区党委书记何新生第一个走上台分享自己的初心:“作为一名党员,我时刻不忘我的入党誓词和入党初心,作为一名社区书记,我时刻牢记我肩负的责任和使命,那就是‘不忘入党为民的初心,坚持基层治理的恒心,坚定社区追梦的信心’。”

刚刚荣获第九届全国“人民满意的公务员”殊荣,在北京人民大会堂受到习近平总书记亲切会见的市市场监督管理局市场稽查局五级执法员方灿宇也来了,他胸前戴着闪亮的奖章,深情地分享道:“‘人民满意的公务员’的奖章上,铭刻着‘为人民服务’五个字,这就是我加入中国共产党,加入公务员队伍的初心。”

“两新”党员代表、90后小伙万科企业股份有限党委深圳总支党员吕梁,党员志愿者代表、市党群服务中心志愿服务队队长彭旦,老党员代表、党龄近60年的80岁退休教师郑胜华也一一上台分享了自己的初心。 

据了解,本次主题活动还通过市党群服务中心的多方会议系统直播到全市10个区级党群服务中心。 (记者 杨丽萍)

[责任编辑:何畅]