当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

海涛人行天桥配套电梯为何不开放?盐田区建筑工务署回应

条评论立即评论

海涛人行天桥配套电梯为何不开放?盐田区建筑工务署回应

分享
人工智能朗读:

7月2日,盐田区建筑工程事务署林工称,目前区交委已同意接收,预计本周可完成实体移交。

原标题:人行天桥建成配套电梯却“待岗”

盐田区建筑工务署:预计本周可完成实体移交

深圳特区报2019年07月03日讯 盐田区海涛人行天桥的5台电梯竟一年多来一直不“上岗”,这可急坏了附近居民。7月2日,盐田区建筑工程事务署林工称,目前区交委已同意接收,预计本周可完成实体移交。

人行天桥5台配套电梯未开放使用

日前,记者来到现场走访。据了解,海涛人行天桥项目工程位于深盐路、沙盐路、海涛路交会处,主桥平面采用圆弧布置,全长201.8米,于2018年4月投入使用。

记者观察到,该天桥附近有住宅小区、学校、超市、公园,平时人流量比较大。记者来到市民反映的配套电梯前,发现5台电梯都十分崭新,并无人为损坏痕迹,但均处于停用状态,过往居民都要上下楼梯走天桥。

记者向该人行天桥的建设方了解情况。据一工作人员称,海涛人行天桥自2018年4月建成使用,但配套电梯并不属于其负责管理。据其了解,此前有看到公告,电梯项目已经由区里有关部门进行招标,但自己也不了解项目进展。

有关部门:计划7月初完成现场移交工作

配套电梯究竟为何一直不开放使用?前不久,记者联系了盐田区建筑工程事务署。据该署回应,市民关注的5台电梯已经由深圳市特种设备安全检验研究院验收通过,并取得了电梯使用标志和电梯使用登记证,至今未能使用的原因是目前电梯正处于移交阶段,盐田区建筑工程事务署正与接收单位(盐田区交通管理局)积极协调办理天桥的整体移交工作。由于5台电梯属于无障碍观光电梯,为确保公众的使用安全,接收单位(盐田区交通管理局)和盐田区建筑工程事务署都高度重视,对于现场存在的问题进行了督促和整改,现阶段整改内容已基本完成,盐田区建筑工程事务署会全力推动,预计7月初完成现场移交工作。后续将由接收单位(盐田区交通管理局)负责落实专业的电梯维保单位和人员,以便尽快开通电梯。 (记者  吴璇玲)

[责任编辑:何畅]