当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>首页推荐>

三大指数震荡整理 st板块咸鱼翻身

三大指数震荡整理 st板块咸鱼翻身

分享
人工智能朗读:

周一暴涨之后昨日a股走出了高位震荡盘整态势。市场成交量萎缩,两市合计成交5387亿元,较昨日减量754亿元。

深圳商报2019年07月03日讯 (记者周梦榕)周一暴涨之后昨日a股走出了高位震荡盘整态势。截至收盘,上证指数报3043.94点,跌0.03%;深证成指报9545.52点,涨0.16%;创业板指报1570.51点,涨0.15%。市场成交量萎缩,两市合计成交5387亿元,较昨日减量754亿元。

盘面上,汽车整车板块领涨,长城汽车上涨8.29%。南北船合并获确认,旗下8家集体走强。值得注意的是,st板块咸鱼翻身,*st秋林、*st雄鹰等近30只涨停。前期强势股则普遍回调,垃圾分类概念领跌,绿色动力、龙马环卫跌停。券商板块下挫,华林证券下跌7%。周一大涨的华为概念股等也纷纷回调。

钱坤投资认为,大盘周一在利好消息刺激下走出突破性行情,大涨之后周二并未出现大幅调整,仅仅维持了窄幅整理状态,可以看出市场处于强势特征,以盘代跌,下杀力度不强。技术形态上看,大盘震荡上行的趋势已经形成。

和信投顾肖玉航认为,短期技术指标日线已进入高位区,显示技术压力明显。仍须保持谨慎策略。稳健投资者耐心观望为主,不宜追涨;如果仓位过重,则宜在上缺口附近寻机逢高减仓并观察缺口博弈的演变。

[责任编辑:江书剑]